Notas Avulsas

segunda-feira, novembro 13, 2006

E o risotto...

E o risotto...

250 gms de arborio, carnaroli ou vialone nano...

1/2 cebola

1/2 copo de vinho branco

400 mil litros de caldo de galinha

2 milhões de miligramas de açafrão

1 naco de manteiga sem sal

1 naco de parmegiano

1 colher de pau

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NÃO TENTE FAZER ISSO COM ARROZ COMUM

tem mesmo é que ser Arborio ou Carnaroli ou Vialone Nano

Dissolva o açafrão no caldo já aquecido.

Se não tiver não importa.

Mas mantenha um panelão cheio de caldo de galinha (500 - 750 ml) em alta temperatura sem que ferva.

**

Enquanto isso, na boa e confiável frigideira, em fogo médio com bastante azeite vá suando a cebola picada. Agregue o arroz. Aumente o fogo. Quando os grãos virarem opacos, junte meio copo de vinho branco. Sal e pimenta a gosto.

E agora prepare-se: você vai passar pelo menos meia-hora mexendo arroz na panela.

Pegue uma ou duas conchas de caldo, despeje no arroz e mexa o arroz. Observe a absorção do líquido. Dê mais duas conchas. Mexa. Com a colher de pau.

A idéia é de fazer do arroz um mingau.

Continue juntando líquido e mexendo, sem parar, a mistura com a colher de pau durante meia hora, 45 minutos.

Sempre mexendo e sempre juntando mais líquido com a concha.

Quando o ponto do arroz parecer bom, apague o fogo.

Junte a manteiga e o parmesão e misture bem.

E sirva, de imediato.

1 Comments:

  • OI Bala.me diga uma coisa? como irei achar este arroz aí?´
    Tem açafrão por aí?????

    Ontem eu vi um filme, "o homem perfeito", e eu vi uma torta que me deu agua na boca.
    Tem alguma receita de doces?

    By Blogger Iara Alencar, at 13/11/06 10:55  

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