E o risotto...
E o risotto...
250 gms de arborio, carnaroli ou vialone nano...
1/2 cebola
1/2 copo de vinho branco
400 mil litros de caldo de galinha
2 milhões de miligramas de açafrão
1 naco de manteiga sem sal
1 naco de parmegiano
1 colher de pau
**
NÃO TENTE FAZER ISSO COM ARROZ COMUM
tem mesmo é que ser Arborio ou Carnaroli ou Vialone Nano
Dissolva o açafrão no caldo já aquecido.
Se não tiver não importa.
Mas mantenha um panelão cheio de caldo de galinha (500 - 750 ml) em alta temperatura sem que ferva.
**
Enquanto isso, na boa e confiável frigideira, em fogo médio com bastante azeite vá suando a cebola picada. Agregue o arroz. Aumente o fogo. Quando os grãos virarem opacos, junte meio copo de vinho branco. Sal e pimenta a gosto.
E agora prepare-se: você vai passar pelo menos meia-hora mexendo arroz na panela.
Pegue uma ou duas conchas de caldo, despeje no arroz e mexa o arroz. Observe a absorção do líquido. Dê mais duas conchas. Mexa. Com a colher de pau.
A idéia é de fazer do arroz um mingau.
Continue juntando líquido e mexendo, sem parar, a mistura com a colher de pau durante meia hora, 45 minutos.
Sempre mexendo e sempre juntando mais líquido com a concha.
Quando o ponto do arroz parecer bom, apague o fogo.
Junte a manteiga e o parmesão e misture bem.
E sirva, de imediato.
E o risotto...
250 gms de arborio, carnaroli ou vialone nano...
1/2 cebola
1/2 copo de vinho branco
400 mil litros de caldo de galinha
2 milhões de miligramas de açafrão
1 naco de manteiga sem sal
1 naco de parmegiano
1 colher de pau
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NÃO TENTE FAZER ISSO COM ARROZ COMUM
tem mesmo é que ser Arborio ou Carnaroli ou Vialone Nano
Dissolva o açafrão no caldo já aquecido.
Se não tiver não importa.
Mas mantenha um panelão cheio de caldo de galinha (500 - 750 ml) em alta temperatura sem que ferva.
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Enquanto isso, na boa e confiável frigideira, em fogo médio com bastante azeite vá suando a cebola picada. Agregue o arroz. Aumente o fogo. Quando os grãos virarem opacos, junte meio copo de vinho branco. Sal e pimenta a gosto.
E agora prepare-se: você vai passar pelo menos meia-hora mexendo arroz na panela.
Pegue uma ou duas conchas de caldo, despeje no arroz e mexa o arroz. Observe a absorção do líquido. Dê mais duas conchas. Mexa. Com a colher de pau.
A idéia é de fazer do arroz um mingau.
Continue juntando líquido e mexendo, sem parar, a mistura com a colher de pau durante meia hora, 45 minutos.
Sempre mexendo e sempre juntando mais líquido com a concha.
Quando o ponto do arroz parecer bom, apague o fogo.
Junte a manteiga e o parmesão e misture bem.
E sirva, de imediato.
1 Comments:
OI Bala.me diga uma coisa? como irei achar este arroz aí?´
Tem açafrão por aí?????
Ontem eu vi um filme, "o homem perfeito", e eu vi uma torta que me deu agua na boca.
Tem alguma receita de doces?
By Iara Alencar, at 13/11/06 10:55
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