Notas Avulsas

sábado, junho 30, 2007

das trutas

--Se você cair do barco agora, nessas águas, tua sobrevida seria de uns oito minutos.

Foram estas as palavras do oficial de pesca em Yellowstone National Park em 1971 à bordo da lancha onde eu, minha irmã e meu pai tentávamos fisgar uma truta selvagem no anzol nas gélidas e cristalinas águas de Lake Yellowstone.

Naquele dia só ela que conseguiu voltar às margens do lago com uma truta inteira, autorizada, por medir mais do que os 30 cms mínimos.

E fritaram a tal truta. E desde então tudo tem sido vingança pura.

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Pois hoje as trutas vêm dos trutários. Mas nem por isso deixam de ser belas e apetitosas. E desde a semana passada eu lhes digo, leitores, que as trutas andam mais belas e mais apetitosas do que nunca.

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O calor em Washington -- esta cidade tão calorenta -- está quase no apogeu. E o que é que eu vejo na peixaria de preferência?

Trutas.

Fresquinhas e inteiras (mesmo que destripadas e desvertebradas) para o belprazer do cozinheiro de horas vagas.

Pois então o negócio é esse: direto às trutas.