Das Trutas
Antes
Depois
Ponha uma frigideira boa, grossa e anti-aderente ao fogo. Fogo alto. Fogo agressivo.
Assim que a panela estiver estalando de calor, deite umas gotas de azeite de oliveira. Claro que vai fazer fumaça. A idéia é essa.
Deite nela a truta, com pele e tudo. Pele pra baixo, claro.
Aos poucos a truta vai cozer, a translusência de sua carne virar-se-á em baça opacidade.
Antes desta opacidade total se der, vire a truta e retire-a de imediato da panela.
Transfira a truta a um prato.
Polvilhe-a com sal, um bom punhado de salsinha picada, um só tanto de sálvia, umas gotas de limão e um fiozinho de azeite.
Deixe descansar por um par de minutos e em seguida, devorar.
Antes
Depois
Ponha uma frigideira boa, grossa e anti-aderente ao fogo. Fogo alto. Fogo agressivo.
Assim que a panela estiver estalando de calor, deite umas gotas de azeite de oliveira. Claro que vai fazer fumaça. A idéia é essa.
Deite nela a truta, com pele e tudo. Pele pra baixo, claro.
Aos poucos a truta vai cozer, a translusência de sua carne virar-se-á em baça opacidade.
Antes desta opacidade total se der, vire a truta e retire-a de imediato da panela.
Transfira a truta a um prato.
Polvilhe-a com sal, um bom punhado de salsinha picada, um só tanto de sálvia, umas gotas de limão e um fiozinho de azeite.
Deixe descansar por um par de minutos e em seguida, devorar.
1 Comments:
Faltam 15 minutos pra uma da tarde.
A fome já se manifestou. E olho essa truta e leio essa descrição. Por sinal, a Rosa gostou muito da tua narrativa, digo, receita. :o) E olhe que nisso ela é uma especialista. Mas eu também gostei. Refiro-me ao alentejano e, agora, também à truta.
Gosto muito de truta. Mais ainda no Friz, em Penedo, sempre que possível.
Quanto a Yellowstone, por enquanto é só sonho.
Tá cheio de trutários e truticulores nessas serras de SP, MG e RJ.
By Emerson, at 8/7/07 11:46
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