Notas Avulsas

quinta-feira, outubro 26, 2006








Pressa? Eu?

Começou ontem (quinta) em Torino o Salone del Gusto da Slow Food. Rola até o dia 30.

Ao longo dos últimos 20 anos, desde que fora ideada inicialmente ao longo de um prato feito simples na Chapada Diamantina em 1986 por Carlo Pietrini, e fundada oficialmente em Bra, no norte da Itália, a Slow Food representa tudo que há de bom e inteligente e abrangente nas nossas relações com o que comemos.

Como disse Pietrini anos atrás:

--Um gastrônomo sem consciência ecológica é burro; um ecologista sem gosto pela gastronomia é triste.

Taqui a Slow Food BR ou, para quem preferir, a Slow Food Internazionale.

Daniela Falcão captou bem a coisa, em seu artigo publicado na Folha de SP ainda anos atrás.

Hino do Roberto Horcades










Sou tricolor por omissão
já que eu não entendo bem da profissão,
eleito já faz anos pelos sócios
presidente dos negócios
que fazem mal ao coração.

Sofram com a minha ambição--
azar teu se isso cause humilhação
ao clube das três cores, à torcida tão fodida,
que me importa--
Eu sou cirurgião!