Parabens pra você
Onde quer que você esteja.
É que hoje, alem de ser a véspera da véspera do final do ano, é também o aniverário de meu amigo JJLD. Não preciso dizer que ele é fino fotógrafo, nem filho de uma ex. Só sei que ele é amigo de vera e me ligou ontem no celular pra me dizer que o que ele mais queria era uma comidinha caseira daqui das bandas do Balla.
--Então, como é que é? perguntei meio incrédulo depois da devassa que fizeramos na noite anterior na companhia da linda Lauren, sua amiguinha, em torno de uns engradados de cevada holandesa.
--É isso mesmo. O que mais quero nesta virada de 19 pra 20 é aquela comida que você cozinha.
Pausa.
Eu pensava no sábado. Fazer o mínimo necessário. Preguiça pura.
--E eu ainda limpo teu apê inteiro, disse ele.
Aí tem jogo, pensei.
--Então pinta aqui depois do trabalho, propus.
Eu pensava num risotto simples e numas paletas de cordeiro. Mas o aniversário não era meu.
Chegou o JJLD e foi logo dizendo que o chef executivo do B*na*ar*te, onde ele trabalha às noites, também queria provar das iguarias.
--E ele passa a semana inteira fazendo risotto. Aí não tem graça.
--Não me diga, retruquei.
--Não me diga o quê? indagou ele.
--Não me diga que agora você você virou brasileiro e e quer, como ceia de aniversário, feijão, arroz e carne assada?
--No way, dude. Eu só quero black beans and rice and your Carrrne Asssada.
**
Pois hoje amanheci com a cozinha limpinha, novinha em folha.
Numa das panelas uma costelinha de porco dessalga. Na outra o preto de molho.
É o início da alquimia.
**
Feliz ano novo a todos.
Onde quer que você esteja.
É que hoje, alem de ser a véspera da véspera do final do ano, é também o aniverário de meu amigo JJLD. Não preciso dizer que ele é fino fotógrafo, nem filho de uma ex. Só sei que ele é amigo de vera e me ligou ontem no celular pra me dizer que o que ele mais queria era uma comidinha caseira daqui das bandas do Balla.
--Então, como é que é? perguntei meio incrédulo depois da devassa que fizeramos na noite anterior na companhia da linda Lauren, sua amiguinha, em torno de uns engradados de cevada holandesa.
--É isso mesmo. O que mais quero nesta virada de 19 pra 20 é aquela comida que você cozinha.
Pausa.
Eu pensava no sábado. Fazer o mínimo necessário. Preguiça pura.
--E eu ainda limpo teu apê inteiro, disse ele.
Aí tem jogo, pensei.
--Então pinta aqui depois do trabalho, propus.
Eu pensava num risotto simples e numas paletas de cordeiro. Mas o aniversário não era meu.
Chegou o JJLD e foi logo dizendo que o chef executivo do B*na*ar*te, onde ele trabalha às noites, também queria provar das iguarias.
--E ele passa a semana inteira fazendo risotto. Aí não tem graça.
--Não me diga, retruquei.
--Não me diga o quê? indagou ele.
--Não me diga que agora você você virou brasileiro e e quer, como ceia de aniversário, feijão, arroz e carne assada?
--No way, dude. Eu só quero black beans and rice and your Carrrne Asssada.
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Pois hoje amanheci com a cozinha limpinha, novinha em folha.
Numa das panelas uma costelinha de porco dessalga. Na outra o preto de molho.
É o início da alquimia.
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Feliz ano novo a todos.